IL PANE E I BLOGGERS
Il mese sta volgendo al termine e con esso finisce la mia rubrica giornaliera dedicata al pane, spero di cuore sia stata interessante soddisfacendo almeno in parte alcune vostre curiosità! Manca però ancora una settimana e ho ancora tante cose in serbo per voi. Anzi ora sarete proprio VOI i protagonisti!!!
Oggi sono onorata di ospitare nel mio blog DONATELLA. Donatella e la sua intelligenza, la sua sensibilità, la sua velata allegria. Donatella e la sua ricetta che ha voluto preparare per me e per VOI, lettori di Biancheggiando. Una ricetta davvero gustosa che sono sicura vi farà leccare i baffi al solo leggerla!!! Ora la parola a Donatella!!!
"Il pane è uno degli alimenti piu' versatili, nel senso che puo' comparire sulle nostre tavole a colazione, pranzo, cena, per uno spuntino dolce o salato...
Ho scelto di aderire all'iniziativa di Chiara realizzando una fotoricetta, tratta da una raccolta chiamata "Cucinare con fantasia".
Mi è piaciuta perche' puo' costituire una buona alternativa per una merenda genuina.
Pubblico le foto scattate step by step durante la preparazione del dolce.
PANE AL MIELE CON LE PRUGNE
Ingredienti:
200 gr di prugne secche denocciolate250 gr di miele250 gr di farina+ altri 20 gr per infarinare le prugneuna bustina di lievito per dolciburro+pangrattato
Tagliare le prugne in piccoli pezzetti
200 gr di prugne secche denocciolate250 gr di miele250 gr di farina+ altri 20 gr per infarinare le prugneuna bustina di lievito per dolciburro+pangrattato
Tagliare le prugne in piccoli pezzetti
Infarinarle in modo da impedire che si depositino sul fondo del pane.
Versare il miele in una casseruola e farlo riscaldare a fiamma bassa, senza pero' portarlo ad ebollizione
Una volta caldo, metterlo in una ciotola e versarci sopra la farina, mescolando; si formera' un impasto piuttosto consistente
Aggiungere infine il lievito e le prugne, mescolando con cura affinche' si distribuiscano uniformemente in tutto l'impasto
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake; al posto della farina io uso il pangrattato, che ha un potere maggiore di impedire all'impasto di attaccarsi alle pareti dello stampo. Versarvi l'impasto ottenuto.
Infornare a 180 gradi per un'ora e mezza.
Buona merenda!!! Donatella.
Grazie di cuore Donatella, la tua ricetta vale per me più di mille parole, grazie.
Grazieeeeee!!!!!!!!
RispondiEliminaChe onore vedere una mia fotoricetta qui da te!!!
E' stato un immenso piacere partecipare alla tua iniziativa, Chiara!!!
Ora corro subito a pubblicare il mio post!!!
Un abbraccio e buon inizio settimana!!!
mamma mia, questo pane dolce deve essere buonissimo. Voglio provare a farlo. Ciao
RispondiEliminaLa rubrica sarà anche finita, ma io c'ho un sacco di arretrati da leggere :)
RispondiEliminaLa ricetta è di quelle da copiarsi sul quadernetto!
Complimenti alla chef ospite.
ha un aspetto delizioso! :)
RispondiEliminama donatella è la mia donatella!? ovviamente dona, lo dico in senso di amicizia tra blogger. che bello, ragazze mi piace troppo quando sento che ci conosciamo tutte e che stiamo diventando una sorta di famiglia allargatissima, questa rubrica del pane mi è piaciuta tantissimo, il pane di oggi deve essere strepitoso, compliemneti a tutte e due, anche io oggi sono ospite del blog di michela di maison charmante. si sta bene a casa degli altri...complimenti ad entrambe
RispondiElimina@ cara Donatella... l'onore è tutto mio!!!
RispondiElimina@ ADYYYY, anche tu conosci Donatella?!?!?! ma guarda tu quanto è piccolo il WEB!!!
@ copia Jazz, copia!!!
hmm .. Sto vedendo tutti questi posti, e ora sono 19 ore qui... immaginare la volontà, mi ha dato, godendo di questo pane!
RispondiEliminal'obbligo di condividere tutte queste delizie!
un grande bacio
ti ringrazio d'essermi passata a salutare=) peccato che ieri non riuscissi a commentare^^'
RispondiEliminatrovo geniale l'idea di promuovere il pane come pilastro di una sana alimentazione, bisognerebbe ricordarcene più spesso visto gli inummerevoli prodotti industriali-spazzatura che hanno soppiantato le vere buone e sane delizie della sana alimentazione. considerando che l'Italia ha una lunga tradizione culinaria da far invidia a molti Paesi vale la pena darsi da fare e rispolvere qualche ricetta tipica della nostra terra. quindi un grazie va a te e uno a Donatella per averci proposto questa ricettina che mi sto mangiando con gli occhi:)
un abbraccio Chiara, felice di averti fra i miei sostenitori!
Ali <3
Grazie...^___^...benvenuta da nOi pure tu...quando vuoi passa pure dal wonderworld!
RispondiEliminaDelizioso anche solo con gli occhi questo tuo pane....UUUUUUU_______UUUUUUUUUU.
Buon martedì iO e Alice
Voglio provarci anch'io. Ti mostrerò i risultati, se ci saranno :P
RispondiEliminaUn abbraccio, Roberto.
www.design-with-love.blogspot.com
Ciao Roberto, benvenuto nel mio blog, sono curiosa di vedere cosa combina un uomo in cucina!!!
RispondiEliminaOvviamente mi avvalgo anche di mani femminili altrimenti rischio di sbagliare tutto in partenza :P
RispondiEliminawww.design-with-love.blogspot.com
Dietro un grande uomo c'è sempre una grande donna!!!
RispondiEliminaEcco, ci siamo capiti :)
RispondiEliminaoh questo sembra così molto delizioso! Mostrerò questo alla mia ragazza in modo che lei possa fare per me. lei è la cuoca migliore.
RispondiEliminaCiao Rancour e benvenuto!!!! quando la tua ragazza avrà provato la ricetta fammi sapere come è venuta!!! a presto.
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